Receta de arroz con bogavante
Hace unos días subíamos un video de cómo quedó nuestra receta de arroz con bogavante. Hoy, os ponemos la receta para que podáis hacerla. ¡Queda buenísimo!
Ingredientes para 4 personas:
4 vasos de arroz redondo.
9 vasos de caldo de marisco
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate rallado
1 vaso de brandy
1 bogavante
Sal
En primer lugar, ponemos a calentar la cazuela con aceite de oliva virgen extra. Usamos nuestro aove Cañada del Jaque variedad cornicabra, el que aporta un intenso sabor y es muy rico en antioxidantes. Mientras se calienta picamos la cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde y los añadimos a la cacerola cuándo esté caliente para sofreírlos. Cuando estén casi sofritas, añadimos el tomate rallado.
Pasados unos 7-8 minutos, añadimos el bogavante previamente troceado y sofreímos junto a las verduras. Cuando cambie de color, añadimos el vaso de brandy y flambeamos. Una vez se haya evaporado el alcohol, retiramos el bogavante y reservamos.
Es hora de añadir a las verduras el caldo de marisco. Si no tenemos caldo casero, podemos comprarlo para ahorrar tiempo, pero es muy importante tener un gran fumet para que quede rico. Llevamos a ebullición y añadimos el arroz.
Cuando lleve hirviendo el arroz unos 15 minutos, añadimos el bogavante que habíamos reservado. Al llegar a 18 minutos, retiramos y tapamos con un paño. En 2 minutos estará listo para comer.
Sólo nos queda abrir un buen vino. Hoy optamos por el semidulce Cañada del Jaque y a disfrutar. ¡Buen provecho!
Escribe tu comentario
Leave your comment