Receta de arroz con bogavante

Escrito por: Pedro Lucas En: Recetas El: Comentario: 0 Visitas: 982

Hace unos días subíamos un video de cómo quedó nuestra receta de arroz con bogavante. Hoy, os ponemos la receta para que podáis hacerla. ¡Queda buenísimo!

Ingredientes para 4 personas:

4 vasos de arroz redondo.

9 vasos de caldo de marisco

1 cebolla

1 pimiento verde

½ pimiento rojo

1 diente de ajo

1 tomate rallado

1 vaso de brandy

1 bogavante

Aceite de oliva virgen Extra

Sal

 

En primer lugar, ponemos a calentar la cazuela con aceite de oliva virgen extra. Usamos nuestro aove Cañada del Jaque variedad cornicabra, el que aporta un intenso sabor y es muy rico en antioxidantes. Mientras se calienta picamos la cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde y los añadimos a la cacerola cuándo esté caliente para sofreírlos. Cuando estén casi sofritas, añadimos el tomate rallado.

Pasados unos 7-8 minutos, añadimos el bogavante previamente troceado y sofreímos junto a las verduras. Cuando cambie de color, añadimos el vaso de brandy y flambeamos. Una vez se haya evaporado el alcohol, retiramos el bogavante y reservamos.

Es hora de añadir a las verduras el caldo de marisco. Si no tenemos caldo casero, podemos comprarlo para ahorrar tiempo, pero es muy importante tener un gran fumet para que quede rico. Llevamos a ebullición y añadimos el arroz.

Cuando lleve hirviendo el arroz unos 15 minutos, añadimos el bogavante que habíamos reservado. Al llegar a 18 minutos, retiramos y tapamos con un paño. En 2 minutos estará listo para comer.

Sólo nos queda abrir un buen vino. Hoy optamos por el semidulce Cañada del Jaque y a disfrutar. ¡Buen provecho!

Escribe tu comentario

Leave your comment